Jugendfeuerwehr:

Neue Jugendwarte ab 2013:

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung am 19.01.2013 gab der bisherige Jugendwart Markus Hasenwinkel, nach 6 jähriger Amtszeit als Jugendwart und 3 Jahren als stellv. Jugendwart, sein Amt aus familiären und zeitlichen Gründen ab.

Die bisherigen Betreuer Peter Bartels und Julian Hacker übernehmen nun seine Aufgaben und werden die Jugendarbeit weiter führen.

Bericht der “Salzhemmendorf Aktuell” vom 31.01.2013:

NavRight
Jahreshauptversammlung JF 2013_20

vordere Reihe: Philipp Schmurlack, Janine Fischer, Lena Habenicht, Kornelia Kolano
mittlere Reihe: Mika Schuler, Aaron Schäfer, Chayenne Böttger, Betreuer Tobias Wipperich
hintere Reihe: Betreuerin Stephanie Hasenwinkel, Jugendwart Markus Hasenwinkel, stellv. Gemeindejugendfeuerwehrwart Peter Schmidt, Betreuer Peter Bartels, Marc Brakemeier, Laura Brakemeier, Natalie Kolano, Betreuer Julian Hacker

Abnahme der Jugendflammen I und II:

Am 29.11.2012 wurden die Jugendflamme I und erstmals auch die Jugendflamme II durch den stellv. Gemeindejugendfeuerwehrwart Hans Jürgen Dreyer abgenommen.
Bei der Prüfung mussten u.a. C-Schläuche ausgerollt und wieder aufgerollt werden, ein Notruf abgesetzt, 3 Knoten angelegt und ein Standrohr gesetzt werden.

Die Prüfung für die Jugendflamme 1 hat erfolgreich abgelegt:

- Kornelia Kolano

Die Prüfung für die Jugendflamme 2 haben erfolgreich abgelegt:

- Philipp Schmurlack
- Marc Brakemeier